küchenwohntrends 2018

Am 6. und 7. Mai präsentiert die küchenwohntrends in München den Besuchern neben 140 großen Namen der Möbel- und Küchenwelt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und hochkarätig besetzte Podiumsgespräche.

Trendthemen, wie das Verschmelzen von Küche und Wohnen sowie Neues aus der Design-Welt, stehen auf dem Podium währen der beiden Messetage im Vordergrund. In Talkrunden, Zweier-Gesprächen und Vorträgen kommen namhafte Persönlichkeiten der Design- und Architekturwelt zu Wort. So bespricht der auch als Buchautor bekannte Wohnpsychologe Uwe R. Linke am Publikumssonntag, was die Art wie man wohnt über die Persönlichkeit aussagt.

Design- und Architekturexpertin Barbara Friedrich, ehem. Chefredakteurin A&W, schaut zusammen mit Hans Winkler, Inhaber Mutschler Winkler Design, unter der Titulierung „Reduce to the max“ in die Zukunft und erörtert wie sich Wohnen künftig verändert.

Am Messemontag spricht Professor Kilian Stauss von der Hochschule Rosenheim auf dem Podium zum einen über neue Möglichkeiten der Konzeption und Gestaltung zeitgemäßer Hauswirtschaftsbereiche und deren Chancen für den Küchenhandel. Zum anderen stellt Stauss die immer relevantere Herausforderung einer anspruchsvollen Möblierung von Einzimmerwohnungen dar und zeigt gleichzeitig Optionen auf.
Weiterhin diskutiert Barbara Friedrich am Montag in der Talkrunde „Quo vadis Küche? Mehr Kochlabor oder großer Wohn-Lebensraum?“ mit Markus Schüller, Geschäftsführer Schüller Möbelwerk KG, Sarah Maier, Sarah Maier Handgewerke GmbH, und Willi Bruckbauer, Geschäftsführer Bora Lüftungstechnik GmbH. Zu erwarten sind vielschichtige Sichtweisen zur Bedeutung von der Veränderung der Küche für die Gesellschaft, die Politik, den Wohnungsbau, Innenarchitekten und Hersteller. Was heißt es, wenn in Familien nicht mehr gemeinsam gekocht wird, Lieferservices übernehmen, Kochkunst ein Hobby und die Küche zum Statussymbol wird? An beiden Messetagen veranstaltet Miele Kochshows auf dem Podium und bereitet mit dem im Dialoggarer möglichen Garverfahren unter anderem Fisch im Eisblock zu.

Alle Termine des Podiums der küchenwohntrends finden Sie hier im Überblick

Rahmenprogramm Außenfläche

Zwischen den Messehallen Zenith, Kohlebunker und Kesselhaus befinden sich im Außenbereich zahlreiche Stände. Bei Tesla dürfen die Gäste beispielsweise das Premium Model X als SUV bewundern. Berbel präsentiert aktuelle Dunstabzüge und weitere neue Produkte in seinem Schulungs-Showtruck. Delikates auf Rädern kocht die Crew der Küchenchefs der Gourmet Academy im Airstream-Foodtruck von V-ZUG. Küche auf höchstem Niveau gibt es im Bora-Cooking-Truck, dessen gläserne Showküche am Kran in regelmäßigen Abständen 30 m hoch in die Luft gehoben wird.

Die Messe
Die achte Auflage der küchenwohntrends findet vom 6. bis 7. Mai 2018 im Location-Ensemble aus Zenith, Kohlebunker und Kesselhaus in München-Freimann statt. Sie verbindet Handelsunternehmen, Architekten, Projektanten sowie wohnaffine Konsumenten mit interessanten und begehrlichen Marken der Branche. Die küchenwohntrends richtet sich an Fachbesucher und öffnet am Sonntag zusätzlich für wohnaffine Konsumenten. Der Eintritt ist für Fachbesucher an beiden Tagen kostenfrei. Eine Anmeldung ist unter diesem Link möglich. Endkunden erhalten Tickets für 16 Euro an der Tageskasse oder für 11 Euro im Vorverkauf.

www.kuechenwohntrends.de

Zurück